初请数据超预期美股止跌反弹,科技股小幅回暖加密货币遭重创

798导航网 1个月前 ( 05-14 07:47 ) 0条评论

*美三大股指全线走高,道指涨超400点

*特斯拉跌超3%,比特币跌近9%

*初请失业金人数再创新低

得益于劳动力市场出现改善迹象,美股结束连日来的下跌,三大股指全线上扬。

截至收盘,道指涨433.79点,涨幅1.29%,报34021.45点;纳指涨93.31点,涨幅0.72%,报13124.99点;标普500指数涨49.46点,涨幅1.22%,报4112.50点。

市场追逐热点由成长股转向价值股

工业、金融和公用事业股领涨大盘。此外,受到国际油价下跌拖累,油气股跌幅明显。航空股等经济重启概念股普涨,此前美国疾病预防与控制中心(CDC)表示,已全面接种疫苗的人在大多数情形下不再需要佩戴口罩,或与他人保持6英尺距离。

一些投资者趁周三科技股大跌的机会逢低吸纳,周四多只明星科技股小幅收涨。亚马逊涨0.3%,Netflix涨0.4%,Facebook涨0.9%,谷歌母公司Alphabet涨1.3%,苹果涨1.8%。

在周三盘后首席执行官马斯克(Elon Musk)宣布暂停接受比特币作为支付工具后,周四特斯拉股价收跌超3%。

马斯克在社交媒体上表示,对比特币挖矿和交易中大量使用化石燃料感到担忧,在考虑使用能源消耗更低的加密货币。马斯克发表相关言论后,加密货币一度纷纷下滑,日内比特币大跌近9%,以太坊跌近8%。比特币家园最新数据显示,最近24小时,共有31.2万人爆仓,最大单笔爆仓单发生在Huobi-BTC,价值3870万美元。最近24小时累计爆仓金额37.85亿美元。美股午盘时段传出全球最大加密货币交易所币安遭美国国税局和司法部调查的消息,加密货币跌幅扩大,多只加密货币日内两位数大跌。

多只明星中概股跌幅较大。拼多多跌7.1%,哔哩哔哩跌6.8%,阿里巴巴跌6.3%,京东跌5.9%,富途证券跌4.2%。

资管机构Northwestern Mutual Wealth Management首席投资策略师布伦特·舒特(Brent Schutte)称,在过去一年的大部分时间里,该机构一直在关注周期股和小盘股,并预测周期股会明显走高,推动市场上行。

失业数据再创新低

由于经济开始重启,企业启动针对疫情期间空缺职位的招聘,上周美国初请失业救济金人数跌至疫情暴发以来的新低。

美国劳工部日内报告称,截至5月8日当周,首次申领失业金人数下降3.4万,总数降至47.3万。经济学家预期的中值为49万。前一周的数字上修为50.7万人。

有市场分析指出,申请失业救济数据基本符合预期,首次申领失业金人数47.3万,暗示劳动力市场继续改善。持续申领失业金人数基本符合预期,在365.5万人,而抗疫失业金持续申领人数则从683万升至了728万。这份数据表明享受紧急福利的人尚未大规模返回工作岗位。

另外,同日公布的美国4月PPI同比增长6.2%,预期增长5.8%,前值增长4.2%;美国4月核心PPI同比增长4.1%,预期增长3.8%,前值增长3.1%。

针对市场对经济过热的担忧,摩根斯坦利旗下交易平台ETrade Financial投资策略总经理Mike Loewengart表示,退一步讲,失业救济金申领人数又创下了疫情以来新低,表明我们正逐步接近全面重开,这无疑是件好事。

赞(0

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏