*ST众泰:股东黄山金马集团被强平983万股

12月3日晚间,*ST众泰发布公告称,公司通过查询中国证券登记结算有限公司深圳分公司得知,截至2021年11月30日,公司股东黄山金马集团有限公司(以下简称“金马集团”)持有公司的股份数由105,566,146股变更为95,732,981股,持股比例由5.21%变更为4.72%。

根据公告,金马集团前期将其持有的10,780,000股股份质押给中国工商银行股份有限公司歙县支行进行融资,因该业务发生逾期触发了协议约定的违约条款,该笔10,780,000股股份将会被司法处置

截至本公告日,金马集团持有的上述质押给工行歙县支行的10,780,000股股份已有9,833,165股被司法处置,后续剩余股份可能被继续司法处置。

*ST众泰表示,金马集团系公司持股5%以上股东,本次减持属于因司法执行导致的被动减持,非金马集团主观意愿的减持行为,因此具体的减持价格、数量、减持方式暂不确定,其本次减持不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及生产经营产生重大不利影响。

金马集团正积极与质权人、债权人等相关方进行沟通磋商,尽力避免或降低不利影响,妥善解决相关问题,但可能存在继续被动减持的情形。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏